Своя Волна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Своя Волна » Вопросы и предложения » Ваши предложения по развитию гильдии

Ваши предложения по развитию гильдии

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Просьба ко всем товарищам по оружию, высказать в данной теме любые свои мысли и предложения по развитию Гильдии.
Не стесняйтесь, тут все свои  :flirt:

2

Предлагаю предложение )))
Давайте сделаем в нашей гильдии еженедельные "дни междумирий".
Например, понедельник - это день Гриммеджстоуна (Q1), вторник - день гротов (Q2), и т.д., до пятницы (Q5). Ну а суббота с воскресеньем - выходные.
В эти дни сбор групп для "квеста дня" (не путать с ежедневным квестом!) будет иметь приоритет.
Для тех, кто проходит междумирья, появится возможность пройти их чуть быстрее, для тех, кто уже прошел - возможность помочь своим согильдийцам побыстрее "приподняться", ну и плюс фарм.

Само собой, заставлять всех поголовно бежать и проходить междумирья никто не будет!
Все мы тут люди сознательные, и можем иногда позволить себе отложить свои дела на некоторое время и с удовольствием помочь своим "младшим" товарищам.

В принципе, некоторые игроки и сейчас не против помочь по возможности, но хотелось бы какой-то упорядоченности, уверенности... не знаю, как объяснить.
В идеале, конечно, должно быть так: сегодня четверг, день Q4 (как раз мой квест), захожу я в игру, включаю РК, спрашиваю: есть кто-то на Q4? нету? тогда кто со мной? и мне в ответ: я! я тоже! и я пойду! и меня возьми! Собрались и пошли. Или наоборот, в понедельник, захожу, первым делом спрашиваю: на Q1 помощь нужна? Да? кидайте пати. Нет? ну тогда я на арену...

Как вы отнесетесь к моему предложению? ))

3

Я не против, если большинство примет предложение. Но.
"Но" есть всегда.
Обязывать согильдийцев, которые играют после работы (пару-тройку часов перед сном) не представляется возможным. Многие согильдийцы по будним дням (вечерам) ходят только на арену, а по квестам в выходные дни. Кому-то хочется побыстрей добить свой квест, кому-то добить звание на арене, а кто-то всегда делает упор на арену.
Не думаю, что у большинства появится жажда играть "по расписанию".
Помогать необходимо, я полностью согласна, и за себя могу сказать, что последнюю неделю делаю упор только на ПВП, потому что ко всему остальному душа не лежит, и да, целую неделю никому не помогала с квестами. Заставлять себя в таком случае? Почему мы должны насиловать себя в игре? Мы вообще для чего играем, собственно? Я думаю, что для удовольствия и отдыха от рутины и будничной суеты.
Как только появляется "обязаловка", удовольствие улетучивается. Посмотрим, что скажут остальные...
Кроме того эту тему нужно поднимать в голосе, потому что согильдийцы не обременяют себя обязанностью заходить на форум каждый день.
Еще.. в разделе "Жизнь гильдии" я создавала тему "Предварительная запись на рейды (Зига, Гера, Горга, Междумирье)" - в которой можно ЗАРАНЕЕ договориться с согильдийцами о рейдах в междумирье. Нужно указать дату и время сбора.

4

Я и сам играю так же, 2-3 часа перед сном + немного в выходные.
За все время, что состою в "Своей волне", был в группе на ПвЕ 2 (два) раза. Один раз на Q3 ходили фармить, и мне уступили местечко, и второй раз вчера на Q4, дошли до первого босса и патька развалилась. Остальное время прохожу междумирья в основном с поляками да венграми всякими. Грустно...
Сижу вечерами в РК, слушаю, как там Кали народ фармит, завидую потихонечку... понимаю, что с моим онлайном мне до нее месяца три еще, не меньше. Опять грустно...
Хочется ходить в группах со своими, со своей гильдией, участвовать, помогать и получать помощь. Не, поляки - тоже люди, но со своими-то всяко приятнее.

Про обязаловку. Я в прошлом посте как раз и написал, что заставлять никто никого не будет ))
Просто мне казалось, что таким вот образом можно лишний раз напомнить, что у отстающих, аутсайдеров, есть свои проблемы, и что в принципе неплохо было бы им (нам) помочь.
По себе знаю, что к пройденным этапам (проблемам) у человека возникает несколько легкомысленное отношение. Например, когда я качался с 35 до 40, это казалось трудным, нудным и не интересным. А сейчас думаю: "А чего там? подумаешь, пару недель мобобойства!"
Так и с этими квестами.

Знаете, бывают такие дни... Например, всемирный день борьбы с курением. Или "день без автомобиля", вон на троллейбусной остановке до сих пор плакат висит: "откажись от машины, пересядь на общественный транспорт!" И что? кого-то принудили отказался? сомневаюсь... Но по крайней мере проблему лишний раз обозначили. Так и тут.

Еще одно: "целую неделю никому не помогала с квестами. Заставлять себя в таком случае?"
Не нужно заставлять помогать. Нужно захотеть помогать. Представляете, приходит человек вечером домой, включает комп, заходит в игру, и у него сразу такое непреодолимое желание: "Хочу кому-нибудь помочь!" )))
Здорово же, правда?

В прошлую гильдию я пришел на 28 уровне. большинство были 40-ми. У них были свои интересы, свои группы, боссы (квестов Аммана тогда не было еще). А мы, малыши, 2 или 3 человека, были сами по себе, никому не нужные, пока не подрастем. Здесь и сейчас ощущается нечто смутно похожее...

Ладно, будем считать, что моя идея была неудачной. Буду искать другие варианты.

Отредактировано KepocuH (4 октября, 2012г. 16:38:19)

5

KepocuH, ты решил, что идея не удачная только по одному ответу? Это неправильно.
Кроме того, я никогда не отказывалась помогать и помогала многим, по мере сил и возможностей. И как раз, когда большинство были заняты "погонями за сундуками Аммана", мы с мужем бросали свои квесты и шли помогать "маленьким".
Еще, скажу честно: очень редко слышу твои призывы о помощи. Если я ХОЧУ куда-то сходить, я найду пати так или иначе, и от своих не отстану, пока кто-нибудь меня не услышит. Не стесняйся, проявляй активность, общайся с ребятами.
Знаешь, летом из гильдии ушел наш реальный друг (мы живем в одном городе и общаемся в реале) - Фрик. Он был офицером кадетского корпуса. Ушел он по причине, которую описываешь ты. Но проблема его была в том, что его никто не слышал. Почему? Он заходил в голос, говорил: "всем привет, кто идет на второй квест?" и замолкал... По его мнению все сразу должны были переключать внимание на него, бросать все занятия и бежать с ним на второй квест. Свою фразу он никогда не повторял дважды... и обижался, что его не слышат. Ушел, создал свою гильдию, а в итоге перестал играть совсем. Говорит, что без нас скучно играть... смысла нет. Такие дела.
Уже сто раз говорила и повторюсь еще: для меня гильдия - это большая семья, а в любой семье есть проблемы. Иной раз мы разговаривать не хотим со своими близкими, ни то, что помогать жене мыть посуду или убираться в доме...
Я думаю, что нам нужно собраться в голосе на выходных и обсудить это. Если у тебя есть желание, я дам объявление об общем собрании гильдии.
P.S. Желание помогать есть всегда. Мы с тобой практически не общались, можно сказать не знакомы даже, так что с выводами не спеши.

6

Керосин сделал довольно  дельное предложение. Но обязаловки не будет в любом случае . Не забываем у всех разный онлайн.
Насчет помощи нестесняйтесь просить .
Насчет выходных еще незнаю .

7

в воскресенье буду!

8

Товарищи, когда я заходила в голос и попросила отписаться в теме, онлайн было около 15 человек.
Отписались двое...............................................................................................................
всем по барабану???
  :|

9

Я думаю, чтоб реализовать этот проект нужны люди онлайн в ГИ,а так предложение нормальное я за

10

Орли написал(а):

Товарищи, когда я заходила в голос и попросила отписаться в теме, онлайн было около 15 человек.
Отписались двое...............................................................................................................
всем по барабану???

мое мнение уже есть)

11

Я предлагаю чтоб все игроки были в онлайн 24 чяса в сутки. Любые квесты пройти легко.

А реално предлагая идею падумаейте..... и паставте себя место других игроков чтобы вы делали на их месте

Отредактировано Lordas (4 октября, 2012г. 21:47:17)

12

Я ЗА, так как нахожусь на 3к. Пахать буду 3, а отдыхать 4 дня.

13

Я 80% междумирий прошол с леваками!!!НЕвижу в этом проблемы.

14

Из того, что вчера услышал в голосе по этой теме, сделал вывод, что не все верно поняли смысл предложения, поэтому предварительно, еще до собрания, постараюсь немного прояснить ситуацию.

Каждому рабочему дню недели соответствует один из квестов междумирья: понедельник - Гриммеджстоун, вторник - Гроты, среда - Катакомбы, четверг - Пещеры, пятница - Кали (забыл как называется лока)
В каждый из этих дней приоритетным считается сбор группы на соответствующий квест.
Поясняю: если вы ничем не заняты, если вы хотите пофармить ины/синь/КП, и вам в принципе все равно, где это делать, если вы горите желанием помочь своим согильдийцам в прохождении квеста - вы идете на квест дня.
Ведь есть же у нас такие люди, кто периодически просит в голосе: "пригласите меня хоть куда-нибудь!" Вот для них и делается квест дня, чтобы они просили "пригласите меня на Q(1-5)!"
Если вы заняты другим (своим) квестом, боссом, ареной, если вас тошнит от этого междумирья, если у вас нет времени или желания, если у вас есть другие причины не ходить на квест дня - вы не идете.
Никакого принуждения, никакой обязаловки не предусматривается, всё сугубо добровольно.
Если вас нету в сети - это нормально. Если вы зашли на 10 минут, только за ежедневным бонусом и квестом на книжки - это нормально. Если ваш перс просто отдыхает в Кингсхилле, пока вы болтаете в РК - это нормально.
Во время сбора группы приоритет отдается тем, у кого квест дня активный, кому нужны фрагменты. Остальные игроки дополняют группу до пяти человек, по желанию.
Время сбора такой группы - любое, опять же по желанию игроков, и снова в первую очередь тех, кому этот квест нужен.
Если группа уже проходит квест, и в сети появляется тот, кому он нужен, то либо кто-то из группы уступает ему место, либо собирается еще одна группа, в зависимости от текущего онлайна и желания игроков.

В ответ на опасение "Вот мы поможем другим прокачаться, а они нас потом покинут" могу сказать три вещи:
1. волков бояться - в лес не ходить. нельзя же всех и каждого подозревать в том, что совершил когда-то какой-то из бывших согильдийцев.
2. не хотите - не помогайте. Вас же никто не заставляет, правда? Вся помощь - сугубо на добровольных началах.
3. воспринимайте квесты дня не только как помощь другим, но и как приятное и полезное времяпрепровождения для себя в первую очередь, и для сплочения гильдии в совместных походах.

Вот.

Upd:

xDarx написал(а):

Я 80% междумирий прошол с леваками!!!НЕвижу в этом проблемы.

Я 99,99% междумирий прошел с леваками. Не вижу в этом проблемы, кроме одной: а для чего тогда вообще нужна гильдия? Для лишней вкладочки в чате?
Представьте на секунду, что у нас нет РК и этого форума... Что еще нас объединяет?
Я хочу, чтобы того, что нас объединяло, было хоть на немножечко побольше. Пусть на 1-2 совместных похода в неделю - уже хоть какой-то результат.
Что плохого в этом моем желании?

Отредактировано KepocuH (5 октября, 2012г. 12:15:55)

15

По поводу предложений, на сегодняшний день у нас и так лучшая гильдия а реальные изменения придут с гильдварами. :canthearyou:

16

xDarx написал(а):

По поводу предложений, на сегодняшний день у нас и так лучшая гильдия а реальные изменения придут с гильдварами.

Я думаю, что вышеперечисленное, все таки мало относится к гильдварам  :flirt:

17

Света говорит те самые слова, которые я устал неоднократно повторять =(
Керосин говорит и предлагает именно те самые вещи, которые предлагал я и их затоптали. Ребят, зачем Вы ведете диалог на натянутых струнах? Вы ведь все хотите добраться до сути и решить наболевшую проблему!
Две вещи: понимать другого человека и пытаться рассматривать ситуацию с множества точек зрения разнохарактерных людей и их игровых возможностей. Это всегда очень и очень трудно - найти середину. Гильдия жива до сих пор - это не с проста.

18

Баррет написал(а):

Света говорит те самые слова, которые я устал неоднократно повторять =(
Керосин говорит и предлагает именно те самые вещи, которые предлагал я и их затоптали. Ребят, зачем Вы ведете диалог на натянутых струнах? Вы ведь все хотите добраться до сути и решить наболевшую проблему!
Две вещи: понимать другого человека и пытаться рассматривать ситуацию с множества точек зрения разнохарактерных людей и их игровых возможностей. Это всегда очень и очень трудно - найти середину. Гильдия жива до сих пор - это не с проста.

Привет, Дим! Гильдия не просто жива, она процветает )) и на сегодняшний день мы самая крутая гильдия на сервере )

19

В данном предложении —

KepocuH написал(а):

— не вижу смысла, объясняю почему:

Предлагается закрепить данное предложение как правило, но правило подразумевает под собой формализацию поведения в случаях, которые покрываются этим правилом, в свою очередь формализация поведения требует обязательного выполнения. Это, я думаю, понятно — зачем нужен закон, который не обязательно выполнять?

Но в тоже время все отписавшиеся в данной теме, в том числе и человек, предложивший ввести данное правило, сказали, что обязаловка — это плохо, и все будет в добровольном порядке.

KepocuH написал(а):

Если вы заняты другим (своим) квестом, боссом, ареной, если вас тошнит от этого междумирья, если у вас нет времени или желания, если у вас есть другие причины не ходить на квест дня — вы не идете.
Никакого принуждения, никакой обязаловки не предусматривается, всё сугубо добровольно.

Но в добровольном порядке помощь с квестами существует и сейчас. Тогда возникает вопрос — зачем вводить данное правило?

Излишнее количество правил — это плохо, особенно таких, которые не обязательны для выполнения. Нужны правила, регламентирующие действительно сложные и спорные моменты в отношениях между членами гильдии, например, правило, регламентирующее поведение членов гильдии в случае встречи их на арене в противоположных командах — правило нужное, а главное, оно обязательно для выполнения, все достаточно точно расписано и особых вопросов не вызывает.

Подвожу итог: правило стоит принять, если оно является обязательным для исполнения, такое возможно, когда правило действительно нужное и полезное и его принятие принесет больше пользы, чем вреда. Но в данном случае даже инициатор этого правила считает, что обязательность выполнения данного предложения не разумна. В обратном случае правило принимать не стоит. А добровольная помощь с квестами существует и сейчас. Ситуация с помощью в выполнении квестов при принятии этого правила не улучшится. Разве что появятся различные взаимные претензии в связи с необязательностью выполнения данного правила.

20

Так же приведу иллюстрацию.

Предложение —

KepocuH написал(а):

— принято и закреплено как правило.

Наступает некий день недели, например, понедельник — день Гриммеджстоуна (Q1), появляется некий человек, которому нужно выполнить этот квест, он спрашивает: "Кто пойдет на первый квест со мной?". Те, кто хотел помочь, помогли бы и без этого правила, так как они и так хотят помочь.

А вот те, кто не хотел...  у каждого своя причина: кто-то находился на квесты до тошноты, кому-то в принципе не нравится ходить на квесты, у кого-то, конкретно сегодня, нет настроения идти на первый квест, но почему-то хочется сходить на второй, но сегодня понедельник — день Гриммеджстоуна (Q1), какая досада. И вот эти люди внимательно смотрят на текст правила, видят там слова о добровольности помощи, облегченно вздыхают и никуда не идут, потому что правило не обязательно для выполнения. Вопрос номер один: "Ну и что поменялось по сравнению с тем временем, когда этого правила не было?" Вопрос номер два: "Ну и зачем нам такое правило?"

Теперь взглянем с точки зрения того человека, который предлагал пойти с ним на квест. Он видит это правило и ждет помощи в соответствии с этим правилом, но партия не собирается. "Как же так? — думает этот человек. — Вот я вижу, что есть такое правило, вводящее еженедельные дни междумирий. Почему же народ так вяло собирается (если вообще собирается)?" Да, он видит слова о добровольности этого правила и у него возникает когнитивный диссонанс: "Вот есть такое правило, но оно не обязательно для исполнения, тогда зачем оно, какое же это правило? Зачем же его ввели?" И снова возникает вопрос: "Ну и зачем нам такое правило?"

21

Все два поста, в действительности, характеризуют не всех людей, а некоторых, которых без правила и не заставишь кому либо помогать, мне например нравится ходить куда угодно именно с членами своей гильдии, и таких достаточное количество.  8-)

А я бы хотел осветить ещё одну проблему, хотя может быть не такую серьёзную, но всё же. В каждой заявке на вступление в гильдию, все пишут, что хотят ходить вместе на боссов и т.д. и т.п. Но сколько раз я писал, предлагал пойти хоть на какого нибудь босса, некоторые выбили уже уникальные вещи, и это я понимаю, но те кто ещё нет, почему же они просто отмалчиваются? А потом ещё и будут говорить, что их ни кто никуда не зовёт, и они всё время одни одинёшеньки.

Отредактировано Dikovat (7 октября, 2012г. 12:04:56)

22

Dikovat написал(а):

Все два поста, в действительности, характеризуют не всех людей, а некоторых, которых без правила и не заставишь кому либо помогать, мне например нравится ходить куда угодно именно с членами своей гильдии, и таких достаточное количество.

Вот Dikovat тоже считает, что те кто, хотят, те и так помогают, а кто не хочет того не заставишь - все верно.  Так зачем такое правило?

Dikovat написал(а):

А я бы хотел осветить ещё одну проблему, хотя может быть не такую серьёзную, но всё же. В каждой заявке на вступление в гильдию, все пишут, что хотят ходить вместе на боссов и т.д. и т.п. Но сколько раз я писал, предлагал пойти хоть на какого нибудь босса, некоторые выбили уже уникальные вещи, и это я понимаю, но те кто ещё нет, почему же они просто отмалчиваются? А потом ещё и будут говорить, что их ни кто никуда не зовёт, и они всё время одни одинёшеньки.

Все очень просто - они не хотят ходить на боссов, они хотят ходить куда-то еще. Например, Марина - Askim, хотела именно в медумирье, Skonn - хотел на арену, у Грудастой были проблемы с установкой RaidCall. Если покопаюсь в памяти, глядишь, еще кого вспомню. Тебе кажется, что все должны хотеть идти на боссов, но это не так, у всех свои желания. Здесь проблема в нежелании понять других.

Askim не хотела понять и смириться, что конкретно в том месяце и конкретно в то время, когда она входит в игру не попадаются те люди, которые хотели бы сходить с ней в междумирье, ну да, бывает, ничего страшного.

Skonn не хотел понять того же, но про арену, к тому же тогда было меньше народу в гильдии, а например последний месяц люди достаточно активно ходят на арену.

Грудастая не хотела понять, что раз есть правило гильдии - общаться через RaidCall, то придется его соблюсти, а недовольство выражать не имеет смысла, правило возникло не вчера, возникло оно, исходя из опыта, что такой способ общения наиболее удобен.

Ты вот не хочешь понять, что люди могут просто не хотеть ходить на боссов, а в заявке пишут просто шаблонную фразу - это нормально. Они, например, хотят ходить в междумирье, а ты, наш безотказный помощник, в это время чем-то занят, или вообще не в игре. И они не хотят понять, что зайди они завтра и возможно ситуация будет другой, а ты не хочешь понять, что человечская нетерпеливость - это нормально. Это не самое лучшее из людских качеств, но тем не менее оно нормально.

Вывод, учитесь понимать людей, не требуйте от них слишком многово, а если люди почему-то вам не подходят по каким-то своим качествам, не удивляйтесь этому - все люди разные, а просто позвольте им идти своей дорогой.

:)  Я вот сейчас войду в игру и попрошу сходить тебя со мной на 3-й квест, посмотрим, что ты скажешь.  :)

23

И всётаки Игорь, вы не до конца поняли смысл, который я вкладывал в своё текст  :flirt:
Я понимаю, что люди не всегда ходить хотят, но всётаки должны хоть иногда хотеть. Просто с гильдией я ходил очень редко, поэтому видимо так и реагирую, но всётаки заметьте не осуждаю, а обсуждаю  :flirt:

Отредактировано Dikovat (7 октября, 2012г. 14:53:19)

Вы здесь » Своя Волна » Вопросы и предложения » Ваши предложения по развитию гильдии